Как приготовить кофе с корицей
Как приготовить кофе с корицей? Сколько добавлять и как использовать палочки корицы? Оригинальные рецепты и сочетание с другими ингредиентами. Все это — в нашей статье.С чем у вас ассоциируется корица? С теплом и уютом зимних вечеров? Или с булочками из детства? Удивительным образом эта ароматная пряность поднимает настроение и бодрит, а еще удачно дополняет выпечку, десерты, горячие блюда. И превосходно сочетается с кофе!
Делимся советами по приготовлению кофе с корицей. Попробуйте сами, и вкус привычного напитка приятно удивит вас новыми пряными нотками.
Сколько и какой корицы добавлять в кофе
Корица может быть в разных формах: палочки и молотая — для приготовления ароматного кофе подойдет любая. Количество пряности можно выбрать исходя из личных предпочтений или попробовать рекомендованные пропорции:
- молотую корицу добавляют в количестве ¼ чайной ложки на 100 мл напитка;
- целую палочку корицы кладут в чашку с кофе и дают настояться пару минут, чтобы напиток приобрел пряные ноты.
Какая бывает корица
Существуют различные сорта корицы, в зависимости от региона производства и вида дерева. Как правило, в кулинарии используют:
- Цейлонскую корицу (настоящую) — светло-коричневого цвета, с тонким нежным ароматом и сладковатым, немного жгучим вкусом и согревающим эффектом. Трубочки такой корицы свернуты из коры толщиной около 1 мм и легко крошатся.
- Китайскую корицу (кассию) — красно-коричневого цвета, с резким, насыщенным ароматом и выраженным сладковато-жгучим вкусом. Трубочки кассии — из темной, твердой коры толщиной около 2 мм больше похожи не на сверток, а на кусок пергамента с подвернутыми к центру краями.
Кассия стоит дешевле цейлонской корицы, поэтому ее чаще можно встретить на полках магазинов и в кулинарных рецептах. Для кофе с корицей подойдут оба вида: с цейлонской корицей напиток будет с более деликатным, тонким ароматом, а с кассией — более насыщенным и резким.
Как использовать палочки корицы
Палочку корицы добавляют в кофе в процессе заваривания: на 200 мл напитка достаточно ⅓ палочки. Можно также использовать целую палочку — тогда кофе приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Также палочка корицы может стать оригинальным декором или заменить ложку для перемешивания напитка.
Независимо от выбранного способа применения, не стоит оставлять коричную палочку в чашке надолго: напиток может горчить.
Как правильно пить кофе с корицей
Корицу можно добавить в чашку перед завариванием кофе или украсить готовый напиток. При использовании молотой корицы важно не оставлять чашку с кофе надолго, так как он утратит свои вкусовые и ароматические качества, а на дне образуется осадок.
Кофе с корицей тонизирует и бодрит, его аромат дарит прекрасное настроение. Утром ароматный напиток придаст энергии для новых свершений, поможет войти в рабочий ритм. Чашечка кофе после обеда — это повод пообщаться с коллегами в менее формальной обстановке или встретиться с друзьями. А можно и вовсе провести время наедине с собой: насладиться вкусом и ароматом, снять усталость, настроиться на продуктивное завершение дня.
Кофе с корицей и другими ингредиентами
Молоко / сливки и корица
Ваниль
Шоколад
Мускатный орех
Кардамон
Бадьян и корица
Куркума
Гвоздика
Натуральный мед
Лимон
Апельсиновый фрэш
Имбирь
Перец
Лед
Совсем не обязательно искать кофейню, чтобы порадовать себя чашечкой кофе с корицей. Вы можете приготовить ароматный напиток из растворимого кофе NESCAFÉ® у себя дома! Вдохновляйтесь нашими рецептами, запасайтесь корицей и другими ингредиентами и открывайте для себя новые вкусовые сочетания. Или позовите друзей в гости и устройте вместе с ними дегустацию оригинальных напитков на основе кофе NESCAFÉ® с корицей!