Сначала приготовьте коржи. Для этого смешайте какао-порошок, 5 г крахмала, разрыхлитель и муку. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и 70 г сахара до пышной пены, добавьте 50 мл молока и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте в емкость сухие ингредиенты, параллельно помешивая венчиком. Переложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда бисквит будет готов, разрежьте его на коржи с помощью ножа или нити.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешайте 250 мл горячего молока и 2 чайных ложки растворимого кофе. Желатин залейте 20 мл воды и оставьте набухать. Взбейте 50 г сахара и два желтка, пока яичная масса не побелеет, затем добавьте в нее кофе с молоком. Перелейте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока она не загустеет. Затем снимите сотейник с огня, добавьте в него желатин и белый шоколад, накройте пленкой и оставьте остывать. В остывшую массу добавьте сливочное масло и размешайте все до однородности.
Приготовьте кофейную пропитку. Для этого смешайте 100 мл воды, 2 чайных ложки растворимого кофе и 10 г сахара.
Начинаем собирать торт. Выложите на дно корж, затем смажьте его кофейной пропиткой и выложите сверху слой крема. Повторяйте, пока слои не закончатся, затем уберите торт в холодильник на ночь. Перед подачей советуем украсить торт какао-порошком.