Происхождение кофе
Где и как выращивают кофе? Почему разный кофе отличается по вкусу?
Все секреты раскроет наше экспертное руководство
Откуда берется кофе?
Кофе выращивают в более чем 50 странах, расположенных вокруг «кофейного пояса», включая такие регионы, как Африка, Латинская Америка и Азия. Правильное сочетание высоты над уровнем моря, почвы и погодных условий, обеспечивают идеальный климат для выращивания самых вкусных бобов в этих районах.
-
Кофе из Африки
Африканский кофе считается одним из лучших в мире благодаря узнаваемому чудесному вкусу. Традиционный африканский кофе отличается следующими характеристиками:
- Терпкий вкус
- Средняя кислотность
- Средняя и темная обжарка
Восхитительный микс NESCAFÉ® Gold Origins Uganda-Kenya это то, что так любят в африканском кофе. В бленде с пряным подтекстом и мягкими земляными нотками сочетаются кофейные зерна Арабики из Кении и дерзкий вкус кофейных зерен Робусты из Уганды.
-
Латинская Америка
Кофе из Латинской Америки, которая считается одной из кофейных столиц мира, входит в большую часть смесей, которые сегодня можно найти на полках супермаркетов. Его любят за универсальный вкус и аромат. Вот несколько основных характеристик латиноамериканского кофе:
- Ореховый привкус
- Низкая кислотность
- Легкая или средняя обжарка
Бленд NESCAFÉ® Gold Origins Alta Rica – это латиноамериканский кофе высочайшего качества, выращенный на большой высоте. Нежные фруктовые ноты и карамельный аромат этого кофе идеально подходят для наслаждения.
-
Азия
Азия остается домом для уникальных кофейных смесей с самыми смелыми, неповторимыми вкусами, которые не имеют аналогов. Как правило, от азиатского кофе можно ожидать, что он будет иметь:
- Земляные нотки
- Легкую кислотность
- Темную обжарку
В качестве превосходного азиатского бленда выступает индонезийский кофе NESCAFÉ® Gold Origins Суматра. Дымные и земляные оттенки с нотками карамели и ореха, приготовленные из 100% зерен Робусты собранных вручную, подарят незабываемые ощущения, к которым захочется возвращаться снова и снова.
Знакомство с кофейными зернами
Возможно, вы удивитесь, узнав, что кофейные зерна на самом деле добывают из ягод растений, называемых «кофейной вишней». Вишни съедобны, но по вкусу абсолютно не похожи на кофе. У них мягкий и слегка сладковатый аромат – далекий от богатого и ароматного вкуса кофейных зерен внутри. Существует более 120 сортов кофейных растений, и каждый сорт имеет свой собственный аромат. Кофе, который мы пьем, чаще всего производится из зерен арабики или робусты, либо из смеси этих двух сортов.
Зачем кофе обжаривают?
Обжарка – это процесс подогрева кофейных зерен, в результате которого появляется тот богатый и ароматный вкус, который мы знаем и любим. Свежие зерна кофе на самом деле имеют зеленый цвет и травянистый запах. В процессе обжарки и в зависимости от ее интенсивности происходят химические изменения, которые приводят к тому, что кофейные зерна приобретают насыщенно-коричневый цвет с чудесным земляным запахом. После обжарки они готовы к измельчению и приготовлению наших любимых кофейных смесей.
-
Светлая обжарка
Кофе светлой обжарки обладает более мягким вкусом с небольшой плотностью и хорошо выраженной кислинкой.
-
Средняя обжарка
Кофе средней обжарки имеет более сильный вкус с большей плотностью, который является самым фруктовым и сладким среди всех видов обжарки. Кислинка здесь чувствуется чуть меньше.
-
Темная обжарка
Кофе темной обжарки имеет насыщенный, более горьковатый вкус с менее выраженной кислинкой. Также может давать дымный или шоколадно-сладкий аромат.