Добавили перчинку в выращивание кофе!
Конечно, кофейные деревья мы любим сильнее всего. Но нужно признать, в природе есть не только кофе. Так что откроем секрет: наши специалисты советуют фермерам сажать и другие растения.
Разнообразие делает жизнь ярче, и агрономы NESCAFÉ знают, когда пора добавить новые культуры и какие выбрать. Например, в Таиланде и Индонезии на фермах растут бетель, дуриан, авокадо и разные виды перца, в том числе чили. В определённое время года можно прямо среди кофейных деревьев сорвать всё нужное для вкусного и полезного ужина .
Чередование культур жизненно важно для сельскохозяйственных местностей. Разные растения привлекают большое количество насекомых. Те, в свою очередь, опыляют кофейные деревья и другие растения, а также помогают поддерживать численность птиц и животных.
Но биоразнообразие полезно не только природе, но и людям. Фермеры, которые выращивают несколько видов культур, смогут прокормить семью, даже если рынок кофе будет нестабильным. Получается отличная иллюстрация пословицы, что не нужно класть все яйца (или зерна!) в одну корзину.
Поэтому, когда вы будете готовить кофе NESCAFÉ в следующий раз, подумайте о фермах, на которых собрали этот кофе. Вряд ли вы тут же ощутите остроту чили, но точно распробуете все оттенки вкуса зёрен, выращенных с уважением.
-
Мы используем энергию пара
При производстве мы сжигаем отходы от переработки кофе и получаем пар, который используется для изготовления гранул. Теперь, каждый раз наслаждаясь чашечкой аромтного кофе NESCAFÉ, вспоминайте, что за последние десять лет мы сократили выбросы углекислого газа в два раза.
-
Каждой банке можно дать вторую жизнь
Возможно, ваша банка NESCAFÉ раньше была чем-то другим, ведь стекло можно перерабатывать снова и снова. Использование тонны переработанного стекла уменьшает выбросы углекислого газа на 670 кг.
-
Наслаждайтесь больше при 80ºC
А вы знали, что все оттенки вкуса NESCAFÉ раскрываются уже при 80°C? Экономьте электричество и выключайте чайник до того, как вода начнёт кипеть