main content
Добавили перчинку в выращивание кофе!
Создано с уважением - Сделано с уважением

Добавили перчинку в выращивание кофе!

Конечно, кофейные деревья мы любим сильнее всего. Но нужно признать, в природе есть не только кофе. Так что откроем секрет: наши специалисты советуют фермерам сажать и другие растения.
Разнообразие делает жизнь ярче, и агрономы NESCAFÉ знают, когда пора добавить новые культуры и какие выбрать. Например, в Таиланде и Индонезии на фермах растут бетель, дуриан, авокадо и разные виды перца, в том числе чили. В определённое время года можно прямо среди кофейных деревьев сорвать всё нужное для вкусного и полезного ужина .
Чередование культур жизненно важно для сельскохозяйственных местностей. Разные растения привлекают большое количество насекомых. Те, в свою очередь, опыляют кофейные деревья и другие растения, а также помогают поддерживать численность птиц и животных.
Но биоразнообразие полезно не только природе, но и людям. Фермеры, которые выращивают несколько видов культур, смогут прокормить семью, даже если рынок кофе будет нестабильным. Получается отличная иллюстрация пословицы, что не нужно класть все яйца (или зерна!) в одну корзину.
Поэтому, когда вы будете готовить кофе NESCAFÉ в следующий раз, подумайте о фермах, на которых собрали этот кофе. Вряд ли вы тут же ощутите остроту чили, но точно распробуете все оттенки вкуса зёрен, выращенных с уважением.
 

 

Green and red chillies

Rainforest Alliance logo

$ 3 000 с каждого гектара

Фермеры из Таиланда, которые сажают рядом с кофе другие растения, в прошлом году заработали по $ 3 000 с гектара.
Подтверждено организацией Rainforest Alliance: rainforest-alliance.org
 

Ещё больше историй об уважении

  • Мы используем энергию пара

    При производстве мы сжигаем отходы от переработки кофе и получаем пар, который используется для изготовления гранул. Теперь, каждый раз наслаждаясь чашечкой аромтного кофе  NESCAFÉ, вспоминайте, что за последние десять лет мы сократили выбросы углекислого газа в два раза.

    Узнать больше
  • Каждой банке можно дать вторую жизнь

    Возможно, ваша банка NESCAFÉ раньше была чем-то другим, ведь стекло можно перерабатывать снова и снова. Использование тонны переработанного стекла уменьшает выбросы углекислого газа на 670 кг.

    Узнать больше
  • Наслаждайтесь больше при 80ºC

    А вы знали, что все оттенки вкуса NESCAFÉ раскрываются уже при 80°C? Экономьте электричество и выключайте чайник до того, как вода начнёт кипеть

    Узнать больше